Belas Receitas

Óleo de Coco Natural

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Ingredientes

2 cocos de casca marrom maduros, somente polpa
3 xícaras (chá) da água dos cocos
Pano (ou fralda) para filtrar
Jarra de vidro ou plástico
Vidro de boca larga com tampa
Garrafa plástica limpa (de água mineral ou gasosa)

Como preparar

No liquidificador, junte três xícaras (chá) de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso.
Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme.
Use o tecido para filtrar o creme, retirando todo o leite do coco.
O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico.
Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
Após 48 horas, transfira o líquido para a garrafa plástica (de água mineral) e deixe guardado em um local fresco, com temperatura em torno de 25ºC.
Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite.
Ponha a garrafa na geladeira por três horas.
O óleo vai se solidificar.
Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada.
Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
Quando olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada, que é o tom natural do óleo virgem de coco.
O produto ficará líquido em temperaturas acima de 27ºC.
Ele não necessita de refrigeração e tem duração de dois anos.

Como usar: passo a passo

Utilize como óleo na umectação.
Potencialize a sua hidratação misturando com o óleo.

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